CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PUCUK UBI 100% SIMPLE DAN PRAKTIS

Cara Membuat Tumis Daun Pucuk Ubi 100% Simple dan Praktis



CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PUCUK UBI


Daun pucuk ubi biasa disebut Daun Pucuk hui oleh orang Sunda. Makanan ini bisa menjadi teman makan yang sehat dan praktis lagi lezat. Selain mudah didapat daun pucuk hui juga mudah di olah dan berkhasiat.


Alat Dan Bahan:
1. Daun pucuk hui yang sudah direbus
2. Bawang merah, bawang putih (sesuai selera)
3. Cabai (sesuai selera)
4. Minyak goreng (secukupnya)
5. Air (sedikit)
6. Garam (sedikit)
7. Gula (sedikit, sesuai selera)
8. Masako (secukupnya)
9. Wajan
10. Spatula/ sodet


Langkah-Langkah:
1. Panaskan minyak dalam wajan.
2. Setelah minyak panas masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai yang sudah di iris.
3. Setelah tercium bau harum bumbu, lalu masukkan daun pucuk hui, aduk-aduk tambahkan air sedikit.
4. Kemudian tambahkan garam, gula, masako secukupnya. Icip-icip, setelah rasanya sesuai. Tunggu hingga air surut.
5. Angkat, makanan siap dihidangkan.


Mudah bukan?
Selamat mencoba 😍🌈
Terimaksih..



*Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah⬇️




Mawtauu.blogspot.com
https://mawtauu.blogspot.com/

Komentar

Postingan Populer